國民黨花蓮黨部新舊主委互摃 前主委鄒永宏再摃吳敦義
▲國民黨花蓮黨部再度內訌,新舊主委互摃加深仇恨。(圖/記者鄭志宏攝)

國民黨懸缺三個月的花蓮縣黨部主委日前定案,由現任花蓮縣議長張竣23日接下黨部主委一職。適逢中元普渡,前主委鄒永宏今(27)日中午卻搶先祭拜,並直指吳敦義違法亂紀,用人失當。

▲前主委鄒永宏今午帶領10多名人士,搶先到花蓮黨部舉行普渡,氣的張竣放下手邊工作趕到黨部。(圖/記者鄭志宏攝)

國民黨花蓮縣黨部前主委鄒永宏今天中午帶著10多名黨員在黨部廣場擺桌普渡,高喊「韓國瑜凍選,吳敦義下台」,現任主委張峻聽聞後趕往現場關切,不滿鄒的大動作。現場兩人互摃,張竣大罵鄒永宏今天搶先來普渡,還召集一些人來,像是叛軍一樣,實在是莫名奇妙,搞不清楚狀況。

而遭停權的前任主委鄒永宏,他大罵吳敦議私心操弄花蓮縣黨部,明顯違背黨章,竟任用一名因貪污案被定罪的人擔任主委,應該要下台以示負責。

▲前主委鄒永宏今午帶領10多名人士,搶先到花蓮黨部舉行普渡,氣的張竣放下手邊工作趕到黨部。(圖/記者鄭志宏攝)

鄒永宏說,之前當面告訴張竣,議長就好好的做,何必陷入地方的糾紛?大家也知道張之前的貪污罪定讞,照黨章是要被停權的,中央卻至之不理,吳敦義是害張竣,不是幫助國民黨。

鄒永宏強調,今天來是要抗議吳敦義的無能,對郭台銘、洪秀柱的處理,要求吳敦義下台。黨中央應該要正視他的行為,已經真正危害到國民黨的團結。