前立委林國慶的臉書。
▲前立委林國慶的臉書。(圖/記者陳惲朋翻攝自林國慶臉書)

曾經說出「『三腳督』就是在為陳明文助選」的嘉義縣前立委林國慶,為了要當「扳倒」現任立委陳明文的備胎,林父日前代替將林的戶籍遷到嘉義山區立委選區的竹崎鄉鹿滿村﹔昨(27)日林國慶在臉書披露「遭警察查訪」!民眾不禁質疑是「遭查水表」?

2020年區域立委改選日期越來越逼近,前立委林國慶為反現任立委陳明文連任,未明確主動表態代表反陳明文力量參選山區立委;國民黨後來對山區立委因徵召未果而開放黨員登記,僅民雄鄉前代表許能通完成黨內登記。

林國慶申明明年的立委選舉,如果自己參選,與國民黨推派的候選人、陳明文形成「三脚督」的態勢,無疑是讓陳明文「躺著選就可以連任」,所以除了開始勤於走基層,拜訪地方意見領袖外,就鴨子滑水式的協調與自謙「備胎」之勢等待機會。

▲阿桑告訴林國慶有警察來查戶口。(圖/記者陳惲朋翻攝自林國慶臉書)

警察日前查訪林國慶父親代為新遷的戶籍地,林在隔壁長輩告知後,也專程到戶籍所在地的派出所提出說明,同時對陳明文是否也住在嘉義山區的戶籍地提出質疑!陳明文算幽靈人口嗎?

林將被查戶籍的訊息貼文到臉書後,引來數千網友按讚,有人其至提還質疑是警察來「查水表」!嘉義縣警察局對查水表一說回應表示,員警只是配合戶政單位例行性查訪,没有針對性﹔陳明文辦公室則說,委員一直住在嘉義。

國民黨嘉義縣黨部對山區立委候選人選指出,立委參選人選是中央黨部決定的,開放黨內初選登記時,已有登記人選,並已將結果報到中央黨部核定中。

▲林國慶聞訊後,即到派出所報到、說明。(圖/記者陳惲朋翻攝自林國慶臉書)