農舍疑似違建未處理1
▲李佳芬由兩位律師陪同召開記者會說明。(記者簡勇鵬拍攝,2019.08.28)

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬,針對農舍疑似違建未處理等問題,28日中午11時30分召開記者會說明所持有之農舍農地已經轉售,李佳芬說,房子也已經不屬於我,而一切都是依照法律程序交易,且農舍事件已經提起訴願程序。

李佳芬由兩位律師陪同召開記者會,李佳芬指出,早在去年投入高雄市長選舉時,我們就已經沒住在(使用)該農舍,當時考慮將農舍賣掉,也有買受人要來接手,但因選務繁忙,這件事就一再延宕,直到最近我們才敲定這件事情。

▲李佳芬指所持有之農舍農地已經轉售。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.08.28)

李佳芬表示,後來農舍事件被刻意炒作,被部分人士的刻意政治抹黑、推波助瀾,導致該農舍風波不斷,我有跟買受人說乾脆不要買,怕連累他,但他卻仍十分堅持要購買,認為對的事情、自己的權益為什麼要怕別人抹黑,因此雖然對買受人感到很心疼,但還是決定尊重這位買受人朋友的想法,也希望各界及媒體朋友不要因為總統選舉去打擾買受人。

李佳芬又說,對於這塊農地需要改善的部分,我們第一時間都已經拆除改善(拆圍欄、球場、與恢復農地農用等),但對於權益疑似有受損害的部分,我們也要保障自己及買受人的權益,因此才會提出訴願,所以現在就靜待內政部的裁決。