▲演藝圈近期小三事件頻傳,第三者議題引發熱議。(示意圖/翻攝謝忻臉書)
▲演藝圈近期小三事件頻傳,第三者議題引發熱議。(示意圖/翻攝謝忻臉書)

先前謝忻與阿翔的不倫親密照片遭拍下,另外王瞳也身陷第三者風波,演藝圈「小三」事件頻傳,不僅要防小三,也要避免自己成了小三。知名精神科醫師鄧惠文日前就上節目分享,男人拐女人當小三,其實有一套「 SOP 」。

知名精神科醫師鄧惠文上節目《什麼道理》指出,男人誘惑女人當上小三有「黃金公式」可循。鄧惠文表示,最常見起初男人對女人暗示、曖昧、毫不掩飾欣賞與好感,此時女人稍加打聽就會知道此男已婚,但心裡不免產生困惑,「已婚的男人為何對我獻殷勤?」困惑後嘗試確認的過程中,內心就此產生「黑洞」,認為對方即使已婚,還抵擋不了自己的魅力。

▲知名精神科醫師鄧惠文破解男人拐小三的公式。(圖/翻攝自東風衛視 Youtube 頻道)

鄧惠文提醒,一旦跳進去這套邏輯,就是思想走歪路的開始。女人在黑洞間跳進跳出時,這些「老江湖」男人嗅到黑洞的存在,開始第二步「給予回饋」,讓女人加深認定自己很特別。接著,男人會看似無意地流露出自己對正宮的無限包容,並加強「老婆不懂我」,增添自己的寂寞形象。

男人拐女人當小三,不外乎以「老婆不好」加上「老婆不懂我」包裝出需要人愛的形象。鄧惠文並指出,「婚姻不幸福」或許還不是已婚男人拐女人最強的說詞,厲害的是「我老婆無可挑剔,可是我還是沒辦法不看妳」、「我真的很爛,老婆很辛苦,可是我就是一直想妳」,害女人中招。(編輯:林奐妤)

▲鄧惠文指出「我老婆無可挑剔,可是我還是沒辦法不看妳」說詞,是許多已婚男的大絕招。(圖/翻攝自東風衛視 Youtube 頻道)
▲鄧惠文指出「我老婆無可挑剔,可是我還是沒辦法不看妳」的說詞,是許多已婚男的大絕招。(圖/翻攝自東風衛視 Youtube 頻道)