享受藝術與感性 看大FUN藝彩展還可抽好禮
▲國立彰化生活美學館中部四縣市寫生比賽優勝作品巡迴展在陽明醫院展出。(圖/記者郭政隆攝影2019.8.28)
  1. 國立彰化生活美學館為推廣生活美學,自民國49年即開始辦理中部四縣市寫生比賽,今年已經邁入第59年,是國內最具歷史的寫生比賽活動,優勝作品巡迴展更首度來到畫家陳澄波故鄉嘉義市展出,民眾可於即日起至9月16日在陽明醫院二樓享受藝術與感性的療癒之旅。

展覽共展示優秀作品共計70幅,組別包含幼兒園組、國小低年級組、國小中年級美術班組及普通班組、國小高年級美術班組及普通班組、國中美術班組及普通班組、高中美術班組及普通班組、大專社會組及樂齡組等12組,每組取第一名至第五名的精彩作品展出。

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義素有畫都之稱,美學無所不在,醫院裡也能看畫展,讓民眾在欣賞藝術的同時,也能讓身心靈得到療育,未來市府將透過教育扎根,讓美學與生活做最好的結合。

今年巡迴展特別設計影像AR打卡活動,只要透過APP掃描活動主題印象即可顯示特色AR拍照框,在活動期間拍照打卡並上傳FB粉絲專頁就可以參加抽獎活動,經由互動式拍照體驗,推廣藝術融合生活,讓發現美成為隨手可得的樂趣。