「三立清潔事業有限公司」的水肥車與廖婦所騎的機車發生擦撞
▲清潔事業有限公司的水肥車與廖婦所騎的機車發生擦撞。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.28)

8月28日下午,台南市臨安路一段發生一起死亡車禍,1部水肥車與機車發生擦撞意外,該名機車女騎士當場慘死輪下,南市警第二分局獲報趕抵,立即封鎖車禍現場蒐證測繪,目前肇事原因及相關責任由檢警調查偵辦中。

廖姓婦人倒地瞬間
▲廖姓婦人倒地瞬間。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.28)

據了解,28日下午2點多,「三立清潔事業有限公司」的水肥車,行經台南市中西區臨安路一段、民權路口,與廖姓機車女騎士(42年次)所騎的機車發生擦撞,廖姓婦人當場側偏倒地,遭水肥車後輪輾過,腦漿迸出;救護車到場救護,發現廖婦頭部破裂,已明顯死亡。

南市警第二分局交通分隊及偵查隊均派員到場,封鎖車禍現場進行勘查蒐證測繪,並調閱附近路口監視器,調查肇事原因。水肥車司機洪姓駕駛(男,52年次)向警方供稱,車子行駛至民權路三段,左轉臨安路一段,行駛不到100公尺,突然發現車後方倒了1部機車,騎士倒地不起,他也不清楚怎麼發生的。

水肥車側邊疑是發生擦撞而留下的刮痕
▲水肥車側邊疑是發生擦撞而留下的刮痕。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.28)
三立清潔事業有限公司的水肥車
▲三立清潔事業有限公司的水肥車。(圖/記者陳聖璋攝,2019.08.28)

警方初步勘查發現,水肥車轉彎直行不久,即與機車發生擦撞,廖婦重心不穩往內側車道偏移,倒地後即被水肥車輾破頭顱當場死亡。據鄰居表示,事發當時他在樓上,聽到類似爭吵的聲音,他下樓查看,才知道發生車禍,而死者躺在門前,「頭破了,腦漿噴濺四處」。