▲瞿友寧透露陳妤沒入圍金鐘獎原因。(圖 / 記者葉政勳攝、翻攝臉書)

第54屆電視金鐘獎今(28)日公布入圍名單,由去年得獎者藍葦華與黃姵嘉公布入圍名單,而評審委員澎恰恰與導演瞿友寧也共襄盛舉,此外,澎恰恰以《眾神的停車位》入圍迷你劇集編劇獎,這也是他自編自導自演的作品,「入行34年來,最接近戲劇的一次獎項,等下要大肆慶祝!」

▲澎恰恰出席金鐘54入圍公布記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.28)
▲澎恰恰出席金鐘54入圍公布記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.08.28)

談到金鐘獎大家關注的戲劇女主角獎,瞿友寧認為《雙城故事》中的陳怡蓉也是遺珠之一,反而選擇了同劇的曾珮瑜,瞿友寧表示,「曾珮瑜角色變化性比較大,在表演中,語言跟個性還可以很自在。」而女配角同樣兢爭激烈,瞿導說前十名每次投票結果都不一樣,而討論度最高的《我們與惡的距離》中,周采詩、陳妤、謝瓊煖都是大遺珠,並不是他們演不好,而是評分時會以「哪個角色表演能更豐富,發揮出其他可能性,來凸顯這個角色的不一樣。」

▲陳妤沒入圍金鐘獎。(圖/記者林柏年攝,2019.04.01)

陳妤是《與惡》主角中唯一沒入圍的,對此經紀人表示,「謝謝大家,陳妤目前在度假中,心情很好不受影響,恭喜所有入圍者,尤其是《與悪》入圍的所有獎項。」對於《與惡》一口氣入圍14項大獎,其中男配角5位就佔了3個名額,瞿友寧表示「雖然《與惡》的題材很張揚,但導演和編劇用了收斂的的表現方式,以片段來顯示殺人事件,各部分都表現很好,相對時實至名歸。」

▲《與惡》入圍14項金鐘獎。(圖/翻攝臉書)