台北市長柯文哲接受館長陳之漢直播專訪。
▲台北市長柯文哲接受館長陳之漢直播專訪。(圖/翻攝館長成吉思汗youtube)

台北市長柯文哲,今天(28日)晚間再度接受館長陳之漢的邀約,雙方進行直播專訪。一向力挺柯文哲的館長,日前曾經因為柯文哲傳出多次與旺中董事長蔡衍明密會,導致館長對柯文哲不太諒解,消息傳出後,雙方也隨即相約見面專訪,雙方也針對相關問題進行對話。而在節目中,館長也詢問柯文哲,要是2020總統大選,最後只剩下國民黨提名的高雄市長韓國瑜,以及民進黨爭取連任的總統蔡英文,柯文哲會選擇支持誰?對此柯文哲巧妙回應表示,「投票日就安排去郊遊」。

日前一向相當推崇支持柯文哲的館長陳之漢,日前曾經與時代力量立委黃國昌共同發起反紅媒大遊行,不過日前卻傳出柯文哲私下會面蔡衍明十數次,似乎讓館長相當不能諒解,直接在直播平台上表達對柯文哲的不滿。對此柯文哲也隨即透過幕僚聯絡館長,敲定時間再上館長的直播節目。

而長達一小時的訪談直播中,館長開宗明義就問到柯文哲與蔡衍明間的關係。柯文哲也表示,兩人第一次認識是在2014年台北市長選戰階段,團隊成員簡余晏表示「應該找機會認識一些媒體老闆」因而安排兩人見面,不過蔡衍明一見面就表明「他支持連勝文的」,也讓柯文哲捏了一把冷汗,只能表示「多跟我互動幾個月,你就會喜歡上我」。而之後選上台北市長後,柯文哲每年舉辦雙城論壇時,論壇前後都會與蔡衍明見面商討,而雙方最後一次見面在四月,也因為蔡衍明頻頻對柯文哲下指導棋,也讓柯文哲不太能接受,雙方關係漸行漸遠。

而針對檯面上國民黨與民進黨的總統候選人,柯文哲也對館長表達不能接受之意。表示韓國瑜太不可靠,蔡英文則是沒有拿出像樣的成績單。而館長也追問,要是最後仍形成藍綠二分法的情況下,柯文哲會選擇支持誰?對此柯文哲則笑著回應,表示那天會安排一個郊遊行程,換言之面對韓蔡兩人,柯文哲都無法支持。