結婚
▲台男娶外配比例近幾年激增,許多人都是透過仲介介紹。(示意圖/取自pixabay)

越來越多台灣人選擇跨境迎娶外籍新娘,近日有網友就在好奇在 PTT 問及「為什麼外配越來越多?是台女的問題嗎?」結果立刻引發熱論,不少人紛紛點出其中關鍵。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,他最近發現,外配一年比一年還要多,鄉下地方就算了,畢竟台女都想到大都市跟有錢人結婚,還有逛不完的百貨公司!不過,讓他疑惑的是「怎麼連都市男孩娶外配的比例也越來越高呢?」他並好奇發問「為什麼台灣男孩娶外配的比例越來越高呢?是台灣女孩兒太少嗎?求解!」

問題一出,網友隨即議論紛紛,「沒車沒房沒存款,只有外配肯嫁你」、「台灣婆婆不也是台女嗎?」「外配還能選妃,台女要求個 AA 制就上爆料公社,與其說外配越來越多,不如說台女競爭力變差」、「大多數娶台女男生都會失去人身 & 財產自由」、「一堆台女, 如花的地段賣林志玲的價位」、「有些台男不會賺錢,也不懂跟女人相處,找外配最簡單,這種的多半外配拿到身分證就跑,不檢討自己,整天靠北台女是找不到對象的」、「台男太魯,媽寶一堆,恐怖」。

另還有一名網友提出中肯分析,直指「台女是台男養出來的,看看板上對女兒的言論,就知道了,常常說什麼娶我女兒的一定要有車有房有錢,還要過戶到我女兒名下,這樣我女兒才有保障,那請問男生就不需要有保障?這些台女的價值觀最少有一半以上都是爸爸,這個台男教出來的」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)