▲陳妤為本屆金鐘入圍遺珠之一。(圖/HBO提供)
▲陳妤為本屆金鐘入圍遺珠之一。(圖/HBO提供)

第54屆電視金鐘獎昨(28)日公布入圍名單,話題劇《我們與惡的距離》入圍項目高達14項,事實上,該劇幕後團隊將技術層面拉至台劇少見的高度,眾演員不論個人戲、群戲的表現都在水準之上,幾位要角幾乎包辦一半的演技獎,加上探討的議題擲地有聲,能在本屆發光符合各界預測,唯獨被看好提名的李大芝(陳妤 飾)成了遺珠之一,本人也在臉書吐露心情。

▲《與惡》為本屆金鐘入圍贏家。(圖/HBO提供)

分析《與惡》受評審青睞的原因,其一為劇中演員都是一時之選,賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、檢場、謝瓊煖、施名帥演技實力無庸置疑,新生代的陳妤、林哲熹也毫不遜色,歌手出生的曾沛慈更是令人驚艷,導演林君陽將多位演員的表演調至同一水平,以及本身出色的場面調度,讓本劇開播後就注定被討論。

▲《與惡》演員表現齊一,各自有亮點。(圖/HBO提供)

此外,《與惡》觸及的議題在近年台劇市場較少見,本劇透過一起無差別殺人案,交織出加害人、被害人及周遭親友的人性浮世繪,當中寫實的媒體生態也是一大看點,丟出的大哉問如死刑的思辨、身心患者的處置、競媒搶獨家的爭議等等,皆切合當前社會時事,自然引起觀眾共鳴。

▲《與惡》探討的議題層面廣。(圖/HBO提供)

雖然本劇在入圍階段傲視其他入圍作品,但遺珠也堪稱最多,陳妤、謝瓊煖、周采詩,林予晞都未能上榜,相信是評審取捨下的結果,對此,演員陳妤昨發文談心境,她先恭喜劇組,「整個團隊非常用心,卯起來比才華的」,後表示陸續收到安慰訊息,「反而是被安慰到哭的,暖之淚,大概知道我是妄自菲薄大師,怕我去死吧,沒事啦,我很意外自己這麼被照顧。」

▲陳妤表演實力受觀眾肯定,但最終沒能被提名。(圖/HBO提供)

人在蘭嶼度假的她,感性說道,「雨水海水雨水海水,心已經洗乾淨了啦」,笑說收假回去後會繼續努力,「我很珍惜現在擁有的一切。」網友看見貼文紛紛送暖,「不哭喔!明天又是另一個美麗的日子」、「大芝很棒!我們都看到妳的努力」、「在我們心中,妳早就已經得獎了」、「期待下個作品」!(編輯:楊穎軒)

▲陳妤感性發文談心情。(圖/翻攝臉書)