▲鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平23日在823砲戰紀念公園合體同台。(圖/記者陳明安攝, 2019.8.23)
郭台銘、柯文哲、王金平八月首度公開合體。 (圖/記者陳明安攝)

外傳郭台銘可能在九月上旬決定是否參選2020年總統,針對黨員自行登記參選的黨紀處分問題,國民黨主席吳敦義29日受訪表示,若違反黨紀規定,當然依規定處理,「昨天中常會也通過黨員行為規範,就是這個意思」。

郭王柯三人23日公開見面,國民黨主席吳敦義表示,三人沒有談政治,「我覺得他們是很有智慧的人」。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)

媒體問「郭台銘、王金平若登記參選,是否開除黨籍」?吳敦義回答,「說不定還不是登記參選,可能只要連署,有違紀的動作,可能就會觸犯黨的規矩」。

媒體再問國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬對黨中央整合工作的看法,吳敦義指出,「這也要雙方都努力,不是每個人都可以馬上說服的。我跟郭先生也聯繫了很多次,都請郝龍斌副主席聯繫當中」。

吳敦義強調,見面當然要先溝通,「如果去了,一翻兩瞪眼,那不就掛了嗎?」媒體詢問協調工作那一方更為努力?吳敦義說,「我只知道我們很努力,但我不知道韓那邊,到底努力到什麼進展,反正我們都盡心盡力」。

至於是否還有機會挽回?吳敦義只說,「我不能告訴你有機會,可是我也不能告訴你說有把握,總是要努力」, 他強調,沒有一個黨希望將黨員開除或註銷黨籍,這些情況都不希望出現。