▲侯友宜今(29)視察林口市場工程,對於現代化智慧市場很有信心,可望在明年3月準時完工。(圖/新北市工務局提供)
▲侯友宜今(29)視察林口市場工程,對於現代化智慧市場很有信心,可望在明年3月準時完工。(圖/新北市工務局提供)

民國65年啟用的林口市場去年開始改建,預計作為地上3層、地下2層的多功能大樓,包含1樓傳統市場、2、3樓托育中心、閱覽室、活動中心等,該設計也獲得108年度「國家卓越建設獎」最佳規劃設計類卓越獎;市長侯友宜今(29)日視察工程,對於現代化智慧市場很有信心,可望在明年3月準時完工。

林口市場107年起啟動新建工程,市場內部將改用LED照明燈具、低輻射玻璃窗戶、變頻空調系統,並設置肉品共同處理區,將肉品集中低溫處理,生鮮類也將全面導入冷藏展示設備,以保持低溫環境的供應鏈,讓食品衛生安全升級;外觀結合原址老茄冬樹打造老樹庭園,保留在地特色。

▲林口市場107年起啟動新建工程,市場內部將改用LED照明燈具、低輻射玻璃窗戶、變頻空調系統,並設置肉品共同處理區。(圖/新北市工務局提供)

侯友宜表示,市場是一個城市最根本的活動中心,今(108)年中到瑞典斯德哥爾摩市場取經,希望能擷取別人的優點,除了市場結合美學設計值得參考外,保存既有文化這點也值得效仿﹔市府規劃以硬體改造、導入智慧科技及結合在地文化打造品牌特色等,推動新北市場的轉型升級。

市場處表示,林口市場獲得108年度「國家卓越建設獎」最佳規劃設計類公共建設類組卓越獎,規劃興建為地上3層、地下2層的多功能大樓,除了1樓作為傳統市場使用外,2、3樓將設置公共托育中心、閱覽室、活動中心等,提供民眾更多元的服務,預計明(109)年3月完工、7月試營運,希望民眾可以繼續用行動支持市場。