蔡英文桃北區競總執行長
▲王安邦為選舉幕僚出身,先前曾在蘇貞昌競選團隊及黨內工作,鄭文燦參選桃園市第一屆市長期間加入鄭的輔選團隊。(圖/桃園市政府社會局提供)

2020總統大選,民進黨桃園市競總主委由市長鄭文燦領軍,今(29)日鄭文燦鬆口證實市府現任社會局長王安邦將接任北區競總執行長。因此空缺的社會局長一職,9月份起將由參事鄭貴華接任。

王安邦為選舉幕僚出身,先前曾在蘇貞昌競選團隊及黨內工作,鄭文燦參選桃園市第一屆市長期間加入鄭的輔選團隊,選後跟著入府擔任政務官,陸續擔任社會局專委、主秘、勞動局長等職務,去年底鄭文燦連任後,調任市府社會局長一職。

鄭文燦表示,王安邦學經歷及選舉經驗都很豐富,基於選戰考量,及他的個人意願,決定辭任社會局局長,未來將在競選架構扮演重要的角色。新的社會局局長由原任市府參議鄭貴華接手。

鄭文燦說,鄭貴華過去曾任社會局副局長,有將近40年公務員資歷,對托育公共化政策、微型社會福利設施都非常熟悉,由她接任社會局長可以無縫接軌,順利上手,希望她能夠把新住民業務做好。

對於競總人事安排,鄭文燦表示,距離選舉還有一段時間,會配合中央選舉的步調,逐步把人員就定位,不過這要尊重每個人的意願,王安邦是個人有意願在選舉工作上投入,因此決定准予他辭職。