▲新北市八里區9月7、8日將展示兩件快閃沙雕,民眾可現場見識沙雕師快速高超的雕刻技巧。(圖/新北市高灘處提供)
▲新北市八里區9月7、8日將展示兩件快閃沙雕,民眾可現場見識沙雕師快速高超的雕刻技巧。(圖/新北市高灘處提供)

一件沙雕作品通常需要耗時3至五天,不過現今有種新興創作形式-「快閃沙雕」,即沙雕師必須在退潮時,3至5小時內完成作品,漲潮後作品即會被海水淹沒破壞,是相當大的挑戰。新北市八里區9月7、8日將展示兩件快閃沙雕,民眾可現場見識沙雕師快速高超的雕刻技巧,欣賞鬼斧神工。

八里區將在9月7日在婚紗廣場展示長4米、寬3米、高1.8米的「消失的冰原」,另一件「巨大沙畫」長50公尺、寬10公尺,將在9月8日展演。其中「消失的冰原」闡述地球暖化的後果,用消失的沙雕代表融化的冰原,甚鉅環保意義,預計10點30分左右開始雕塑,約14點完成,將在18點03分因海水漲潮後而消失。

▲「消失的冰原」闡述地球暖化的後果,用消失的沙雕代表融化的冰原,深具環保意義,圖為示意圖。(圖/新北市高灘處提供)

另一件作品「巨大沙畫」則呈現此次沙雕展的主題「悠閒時光」,預定9月8日11點左右開始進行創作,預計15點左右完成,展出之後將在19點23分因河水漲潮而淹沒。

新北市高灘地工程管理處表示,民眾9月7、8日白天可以觀賞沙雕師的快閃沙雕挑戰,晚上接著看以「囍悅」為主題的光雕藝術秀,包括芎頂涼亭、高跟鞋、南瓜馬車、水藍波紋光廊及玩美戀歌等光雕作品。

▲欣賞完快閃沙雕,晚上接著看以「囍悅」為主題的光雕藝術秀。(圖/新北市高灘處提供)
▲「囍悅」光雕藝術秀,包括芎頂涼亭、高跟鞋、南瓜馬車、水藍波紋光廊及玩美戀歌等作品。(圖/新北市高灘處提供)