故宮南院美麗的水舞及3D水幕讓院區特別亮麗。
▲故宮南院美麗的水舞及3D水幕讓院區特別亮麗。(圖/記者陳惲朋翻攝)

故宮博物院嘉義南院自今年6月底開始,即在院區內的至美橋前、至善湖上規畫展現出令人驚艶,且難得一見的美麗「水舞」及「3D水幕」,在不斷的佳評中,為南院帶來大幅成長的遊客數,活動只剩4天,遊客切要把握機會,以免向隅。

頗受好評的故宮南院戶外「水舞」及「3D水幕投影」展演,就將在4天後的9月1日(星期日)畫下句點。

南院表示,平日下午2時30分、假日上午10時30分起至夜間9時30分,整點及半點演出5分鐘的「音樂水舞秀」;晚間7時至9時30分則是「3D水幕投影」;遊客中心前另有新住民的美食攤位,遊客務必把握最後機會。

故宮黃永泰副院長指出,南院為積極深化民眾文化涵養及活絡參觀人潮,於今年7月首次辦理水舞及3D水幕投影展演活動,將景觀藝術融入生活,藉由水舞、燈光、音效、水面倒影與3D水幕投影,以動態、繽紛之聲光效果傳達親子主題意涵,讓靜態的博物館與民眾日常產生互動性及連結性,目前觀賞人數已超越7萬人次,活動深獲好評,提供來院遊客體驗新奇的藝術饗宴,並成為南部院區遊客駐足欣賞新亮點。

故宮南院彭子程處長說,南院的四季不管院內或戶外都有規畫安排具有特色的活動,尤其是院內的展區自9月份起,將有張大千大師的「廬山圖」、法國的「面具展」、亞洲藝術節則是極受歡迎的「泰國月」,下半年我們很有信心帶給國人更不一樣的故宮南院。

▲故宮南院生動活潑的3D水幕、水舞秀。(圖/記者陳惲朋翻攝)
▲故宮南院繽紛的水舞及3D水幕。(圖/記者陳惲朋翻攝)