▲利菁透露有收到韓冰道歉電話。(圖 / 翻攝臉書)

高雄市長韓國瑜日前爆出與綜藝天后利菁是大學同學,而韓國瑜卻誤踩利菁地雷說出她的本名,同學事件爆發後,韓冰則透過韓國瑜競選總部北辦主任鄭世維聯絡上利菁,親自道歉,讓利菁大讚,「很可愛,是個很有禮貌的女生。」

▲利菁與韓國瑜是同學。(圖 / 伊林提供)

利菁與韓國瑜同窗事件爆出後,今(29)日受訪時坦言知道消息的當下反應是「他年紀這麼大!不是吧,我們年紀差很多」,才知道韓國瑜有出社會再回來完成學業,而對於這位同學利菁卻表示沒有印象,自己在班上是很害羞的人,如果韓國瑜是班代應該會講過幾句話,對他的印象利菁笑說「那時應該有頭髮吧!」

韓國瑜日前因學歷一事被抹黑,身為同學利菁也對他喊話「不要那麼難過,或依靠任何人。我也被黑過,放寬心,有證據沒什麼好害怕的。」兩人都曾就讀東吳大學,利菁說學校曾想頒校友獎給她,礙於工作太忙加上自己個性膽小,已拒絕多次,她認為應該頒給韓國瑜,「這樣我們就手牽手一起去囉!」

▲利菁自曝大學時膽子很小。(圖 / 伊林提供)

利菁被扯入政治話題,加上本名又再度被拿出討論,她表示韓冰為此親自打電話致歉,「謝謝你、不好意思,最怕傷到你。」利菁也大器回覆自己已見過大風浪,不會放在心上。因此事件韓國瑜公關部方面向利菁示意,希望她可以來高雄相見歡,讓利菁笑說只要不牽涉政治色彩很樂意,當作見見老同學也好,「他(韓國瑜)如果出高鐵票我就去!」