N2019082601南市教育局長鄭新輝
▲台南市教育局局長鄭新輝獲悉此事深表震驚,後續將更嚴密督管調查之相關作為,確保受害者及其家屬應有之權益。(圖/記者陳聖璋攝)

台南驚爆變態男性侵學童,遭收押2個月後就獲得保釋,再度進入校園,性侵男學童,更恐嚇被害男童「敢告訴你的爸媽,我就殺掉你」,男童母親得知性侵犯獲得保釋,害怕孩子再遭毒手,向民代求助,結果卻爆出更驚人內幕。

108年6月19日,男童父親載著男童母親返家途中,發現男童在7-11,有位中年男子正抱著男童,男童父母趨前,發現該名一手抱著男童,另一手疑似伸入男童褲裡,男童父親喝斥,「你為什麼抱我兒子?」,該名男子辯稱,「我只是跟他在玩」。

返家後,男童表示,大叔只是拿手機給他玩、給他看,男童母親直覺有異,在警方陪同下看了7-11的監視器畫面,發現該名男子的動作非常詭異;男童母親返家問男童,沉默一會兒,男童說,「媽媽,如果我告訴妳,妳就沒這個兒子了,因為有人會殺我」,男童母親大為震驚,追問下才得知,男童在小一升小二時,就遭這名變態渣男性侵。

男童母親帶孩子驗傷並向警方報案,6月20日男童母親竟在學校發現嫌犯正抱著一名男童,男童母親上前大聲質問,「你在做什麼?你進來學校做什麼?」,嫌犯從旁拿出一支球棒,幸被旁邊身材較壯碩的年輕人攔阻,嫌犯坦承對男童性侵2次。

受害男童母親遭受此事打擊導致流產,「我曾想到要去學校跳樓,我不想活了」男童母親痛哭,「我的孩子這一輩子要怎麼辦?」;受害男童遭受2次性侵,身心更是嚴重受創,時常一個人縮在牆角,每晚睡覺都會做惡夢,更在牆上寫下「恨」、「臭」等字。

據了解,嫌犯拿手機讓孩童玩或是買東西給孩童,來誘騙孩童,對孩童猥褻或性侵;108年6月20日嫌犯被逮捕,收押2個月後,竟在108年8月25日就保釋出來,男童母親得知,深怕孩子再遭毒手或有不測,遂向市議員林燕祝求助,林燕祝詢問相關單位後發現,嫌犯是因為校方提供給警方的資料不足,才獲得保釋。

林燕祝更驚爆,受害學童有6人,學校卻只提供其中3人的資料給教育局及警方;更為離譜的是,調查過程中,學校更疑似隱匿資料,連監視器畫面都只給1天,理由竟是「畫面只保存14天」。

台南市教育局表示,此案係校外人士性侵害事件,因一方為校外人士,依性別平等教育法之規定,非屬校園性平事件;但教育局仍要求學校依「三不一有」(不隱匿、不包庇、不拖延,有案即查,屬實即罰) 原則辦理。

受害男童母親沉痛地說,她的孩子發生這種事,她不知道該怎麼辦,只要求嫌犯早日伏法,政府及相關單位應該要保護好每一位孩子。

林燕祝則強烈要求,徹底檢討校方對處理這件事情的消極態度,以及各局處互踢皮球的行政疏失;教育局和警察局、社會局應該要積極介入與強力執行,並檢討通報機制。