▲第17季SBL選秀會,台銀選中台大劉人豪成探花。(圖/鍾東穎攝 ,2019.08.30)

第17季SBL選秀會今(30)天在台北舉行,由於其他隊都放棄,台銀選完狀元後在第2輪第6順位帶走台大醫畢業的劉人豪,成為另類「探花」。劉人豪笑說考大學聯考,甚至放榜都沒有今天在台下緊張。

選秀前,劉人豪跟著台銀練球2個月,獲得台銀教練陳國維推薦參加SBL選秀,來自屏東的劉人豪透露儘管他從小自雄中、台大一路念上來,從沒打過國內甲一級球隊,初次到台銀練球,隊內前輩包含「喇叭」張博勝等人都沒嫌棄過他,隊內氣氛相當好。

劉人豪讀了6年台大醫學系,畢業後並如願考上醫師執照,如今完成夢想,以素人之姿挑戰國內籃壇最高殿堂。劉人豪透露參加選秀,家裡的人還是看到新聞才得知,不過都沒反對,反而很支持他做自己想做的事情。

「醫生不急,當球員只有1次機會。」劉人豪認為成為球員這件事,現在不做以後會後悔,「身邊同學也要當一年兵才能開始工作,我會準備好自己,現在至少把3年保證合約走完再考慮做回醫生。」

劉人豪表示新人球季目標就是做好教練交代的事,距離開季還有3個月時間可以準備。

▲第17季SBL選秀會,探花台大劉人豪、台銀主帥陳國維(中)、狀元張家禾。(圖/鍾東穎攝 ,2019.08.30)
▲第17季SBL選秀會,探花台大劉人豪、台銀主帥陳國維(中)、狀元張家禾。(圖/鍾東穎攝 ,2019.08.30)