▲何韻詩向外界報平安,並透露已前往澳洲。(圖/翻攝推特)

香港眾志秘書長黃之鋒,以及成員周庭在今(30)日稍早被捕,香港眾志方表示警方刻意於831遊行前夕大規模搜捕,屬於政治操作。整起事件宛如白色恐怖,人們各個人心惶惶,一直以來力挺香港「反送中」的歌手何韻詩,也在臉書發文質疑並譴責警方抓人的行為,隔沒多久,她便在推特用英文報平安,透露她將飛往澳洲參加論壇。

何韻詩在臉書貼文中寫道:「抓走所有人,就可以讓整場運動停止嗎?到底是天真,還是想讓民憤推向不可收復的地步?無論採取哪個措施,這種程度完全超出常人理解的範圍,看不透。」而在臉書罵完後,何韻詩轉向推特用英文報平安,表示自己已經前往澳洲,文末不忘提醒大家要注意安全。

網友看到貼文後,引起不小的討論,有人酸她:「逃得挺快啊!」也有人支持她,「留的青山在,阿詩繼續為香港努力!祝平安!」「保重自己!上帝保佑香港!」

▲何韻詩發文譴責港警大規模搜捕反送中支持者。(圖/翻攝臉書)
▲何韻詩向外界報平安,並透露已前往澳洲。(圖/翻攝推特)