▲賈靜雯坦然面對金鐘獎。(圖 / 記者陳思誼攝)

女星賈靜雯與曾沛慈今(30)日出席彩妝品牌活動,28日公布金鐘獎入圍名單,兩人都以《我們與惡的距離》入圍金鐘獎,曾沛慈首度入圍,當下心情激動泛淚,今受訪時笑說:「現在回應任何金鐘的問題都會小心點,怕評審不開心。」

賈靜雯今日以一襲白色長紗裙現身,談到入行29年首度入圍金鐘戲劇女主角獎,她表示當下收到來自各方的恭喜簡訊,透露老公修杰楷個性比較平順,得知消息沒太大反應,而當天本來就與老公有約燭光晚餐,也順便慶祝她入圍金鐘獎。

▲賈靜雯入圍金鐘當天已與老公吃晚餐慶祝。(圖 / 記者陳思誼攝)

被問到入圍的女主角中誰比較是可敬的對手,賈靜雯趕緊回覆:「都很可敬!不要問我陷阱題,好可怕!!」她也補充其實大家努力被看見都很美好,不管哪位入圍者,大家都保持對彼此祝賀的心情。而這次《我們與惡的距離》讓觀眾討論熱烈,下次有沒有想挑戰其他題材呢?賈靜雯笑回:「我經紀人說沒有尺度的問題」,希望挑戰以前沒有詮釋過的角色,現在都在看劇本,期望再給大家一次驚喜。

▲曾沛慈入圍金鐘最感謝蘇達。(圖 / 記者陳思誼攝)

從歌手身分出道的曾沛慈,首度入圍金鐘獎當下在錄節目的她,愣住後眼眶泛淚,收到許多朋友的祝賀,連過去的經紀人都說「期待你在紅毯爆X」,曾沛慈無奈說「我只會爆汗!」曾沛慈在戲劇方面能有這樣的成績,她坦言最感謝蘇達,蘇達曾獲得金鐘戲劇男配角獎,今年也入圍電視電影男配角獎,曾沛慈在拍《與惡》前特別指定找他上課,他得知消息後,感動祝賀徒弟「妳好爭氣!」