▲林健寰在《靈異街11號》舉辦生前告別式。(圖 / LINE TV提供)

新戲《靈異街11號》本週五將播出精彩完結篇,從開播至今,隨著劇情起伏,網友留言數集集破表,不僅一起討論劇情,還包含大家的催淚分享,劇中阿海(李國毅 飾演)得知父親往生後,離開了黑道生活,接下家業「下生葬儀社」,但他心中最大的遺憾是沒有與爸爸好好說再見。對比盛音(簡嫚書飾演)劇中的父親(林健寰 飾演)則在癌症末期,舉辦了生前告別式,與親友好好說再見。

▲林健寰哭到不行。(圖 / LINE TV提供)

「生前告別式」除了劇本台詞的基本架構外,簡嫚書將角色的感情與心情融合之後,臨場發揮家屬致詞近5分鐘。簡嫚書笑說:「我有把盛音情緒障礙的部分表現出來,她致詞就是會讓人捏把冷汗,一直走在尺度邊緣。」包含「盛先生對愛的自由自在,給我一個很好的負面教材」、「爸爸希望他人生的最後時刻,有家人陪伴,當下聽到覺得他超級自私,因為他從沒照顧過我們。」

▲簡嫚書飾演林健寰女兒。(圖 / LINE TV提供)

當天拍攝「生前告別式」的氛圍,讓大家都感同深受,包含飾演爸爸的林健寰在還沒開拍之前就忍不住落淚,他說:「想到盛爸不久人世,心裡面有很多遺憾,將透由這個告別式去完成,真的太感動了。我今天有特別不去跟別人聊天、不太開玩笑,維持在這樣的精神與情緒裡」。不僅如此,因情殺被分屍的女兒小芬(焦曼婷飾演)最後靈魂出現在爸爸的生前告別式,與爸爸說再見,焦曼婷在現場也哭到不能講話,在台下的臨演也爆哭了出來,場面十分感動與溫馨。

▲焦曼婷被劇情感染感動哭泣。(圖 / LINE TV提供)