▲張育成。(圖/美聯社/達志影像)
▲張育成。(圖/美聯社/達志影像)

效力印地安人隊的我國好手張育成,今(31)日出戰光芒隊擔任先發9棒三壘手,連3天都以先發身分上場,張育成此役雖然僅靠保送上壘,但又再度演出行進間傳球的美技。可惜印地安人火力遭封鎖,終場以0:4落敗。

張育成此役2打數沒有安打,打擊率微降至2成35。2局上首打席擊成滾地球出局,5局上則是遭到3球三振,8局上則是靠著精準的選球,放掉連續4顆邊邊角角的壞球,獲得保送上壘,可惜下一棒的隊友Francisco Lindor擊出雙殺打,瓦解印地安人攻勢。

雖然沒有安打演出,不過4局下半張育成獲得連續2次守備機會,張育成先將Eric Sogard刺殺出局之後,Tommy Pham也敲出三壘方向的軟弱滾地球,迫使張育成趨前防守,並且在跑動的過程當中將球精準地傳向一壘,展現滴水不漏的守備功夫。

此役印地安人遭到光芒投手群封鎖,光芒打線前6局也是靜悄悄,直到7局下,才靠著連續一壘安打送回第1分,隨後Jesús Aguilar敲響3分砲,為個人本季第10轟,也幫助球隊取得4:0領先,也讓中繼1.2局無失分的Oliver Drake拿下勝投。