▲為何人類在進入太空的時候一定要穿太空衣呢?除了需要氧氣是一大重點之外,那身體上其他部分若接觸到「真空」會如何呢?(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲為何人類在進入太空的時候一定要穿太空衣呢?除了需要氧氣是一大重點之外,那身體上其他部分若接觸到「真空」會如何呢?(示意圖/翻攝自 pixabay )

為何人類在進入太空的時候一定要穿太空衣呢?除了需要氧氣是一大重點之外,那身體上其他部分若接觸到「真空」會如何呢?日前就有一名 YouTuber 在網路上分享一段他實驗「人體在真空的環境下」的影片,而這位網紅將自己的手臂放入真空罐中「真空」,沒想到放進去後不到幾秒,他的手臂竟產生「這些變化」。

▲手臂放入不到 20 秒的時間便開始脹紅,同時他也感到痛苦並發出慘叫,於是他趕緊將手臂抽出。(圖/翻攝自影片)

這位 YouTuber 在他的 YouTube 頻道《 The Action Lab 》上傳了一個名為「 What Happens When I Put My Arm In A Vacuum Chamber? Will It Explode? 」的實驗影片,從影片中可以看到,只見這位 YouTuber 在 1 分 9 秒時將自己的手臂放入真空罐中開始抽取。但沒想到的是,手臂放入不到 20 秒的時間便開始脹紅,同時他也感到痛苦並發出慘叫,於是他趕緊將手臂抽出。事後這名 YouTuber 說,「我覺得自己的血液已經快被吸出體外,當下的感覺就像是你非常快速且大力的旋轉手臂」。

實驗結束後幾天,他的手臂依舊感到疼痛,甚至出現好幾百個小紅點,這代表他手臂中的微血管已經破裂,這樣的結果讓他大呼「絕對不會想要在沒有穿著太空裝的時候進入太空裡了!」,更在影片下方留言說道「在做這個實驗之前,已經做過許多研究來確保自己的安全,但沒想到結果還是一樣,這讓他感到十分恐懼,請一般人在家裡千萬不要輕易嘗試」。(編輯:王柏文)