▲流感疫苗開打首日,高醫院長侯明鋒帶頭接種。(圖/記者陳美嘉攝 , 2018.10.15)
▲高雄醫學大學附設中和紀念醫院回應,侯明鋒院長一直以病患健康、教學及研究為重,謝謝大家的關心。(圖/記者陳美嘉攝)

媒體報導鴻海創辦人郭台銘有意找高雄醫學大學附設醫院的院長侯明鋒搭檔參選下屆總統,引發各界的熱議;高雄醫學大學附設中和紀念醫院回應,侯明鋒院長一直以病患健康、教學及研究為重,謝謝大家的關心。

由於侯明鋒是新北市長侯友宜的二哥,加上侯友宜日前拒接國民黨總統參選人韓國瑜新北競選總部的主任委員,因此「郭侯配」的傳聞也被解讀在分化國民黨;對此,侯友宜今(31)日受訪時強調,他可理解外面有一些的想法,他只想專心把市政做好,每天靜下心扮演好自己的角色,努力將市民所要求的事把它做好。

媒體追問侯友宜「就你了解兄弟,你的哥哥(侯明鋒)他有可能會答應對方?」侯友宜表示,哥哥他還是專心做醫生吧!看他就是個醫生嘛,幾十年他都在當醫生,他也不懂政治、也不會政治;不過,他不能代表哥哥本人回答,因為他還沒有跟哥哥聯絡上,也不了解哥哥的意思,但我們都是專心做好一件事的一個人。