▲胡瓜(中)和兒子胡釋安一起入圍本屆金鐘獎。(圖/翻攝胡瓜臉書)
▲胡瓜(中)和兒子胡釋安(右)一起入圍本屆金鐘獎。(圖/翻攝胡瓜臉書)

胡瓜和瑪莉亞以《歡樂智多星》,入圍第54屆電視金鐘獎「益智及實境節目主持人獎」,而且胡家今年雙喜臨門,因為兒子胡釋安也同時入圍「戲劇節目新進演員獎」,對此,胡瓜並沒有太高興,反而特別警告兒子一些話。

胡瓜表示自己沒有很期待兒子得獎,並且對他說「要平常心以對」,他也老實對兒子說入圍不一定是好事,因此告訴他現在「是付出的時候,應該加緊腳步去學習。」

談到本屆金鐘獎入圍標準在「創新」,胡瓜似乎不以為然,反問「你覺得一個節目做18年好還是1年好?大家都想往長遠的方式進行,但因為評審想的新鮮度,所以入圍名單很常出現停掉的節目,這就是與商業不同的考量。」

至於他主持多年的《綜藝大集合》沒能入圍,是因為不在評審所指的「創新」行列,會不會覺得委屈?他笑說自己做節目已經30幾年了,台灣觀眾對我很好,沒甚麼委屈的,「我也非常熱愛這片土地,得不得獎都平常心。」