針對藍營近來似有營造「中央卡地方」的氛圍一事,行政院長蘇貞昌5日表示,我們是一個國家,希望大家一起努力,不要看衰台灣。(圖/資料照)
▲行政院長蘇貞昌譴責假新聞。(圖/資料照)

批踢踢實業坊(PTT)於8月31日傳出「韓國瑜跳樓身亡 妻淚訴:他壓力太大」的假消息,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室已蒐證準備提告。對此,行政院院長蘇貞昌今(1)日接受媒體訪問時譴責假訊息不該人身攻擊,希望不要再有類似事件發生,也表示警方已經主動介入偵辦、呼籲選民理性判斷假訊息。

PTT在8月31日有網友發文表示「韓國瑜跳樓身亡 妻淚訴:他壓力太大」的訊息。對此,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡怒批「黑韓不應該黑到沒有人性、沒有是非」競選辦公室會委請律師蒐證並提告。

蘇貞昌在今日出席警察大學83週年校慶接受媒體訪問時表示,凡事假的都很不應該,韓國瑜跳樓輕生是明顯的假訊息,這種對於人身的冒犯都應予以譴責,平時就不應該有假訊息,選舉將近就該用更公平的機制,選民應該理性判斷,不要有任何人身攻擊、假訊息。蘇貞昌也提到警方已經主動介入偵辦,希望不要再有這種事情發生。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995