▲楊謹華新戲《鏡子森林》預計年底上檔。(圖 / 民視提供)

藝人楊謹華主演新戲《鏡子森林》,劇中她擔任報社的記者「高明」,楊謹華表示拿到劇中記者證的時候,心裡真的很雀躍,而且還拿起來仔細端詳,她表示為了角色還多次跟資深政治線記者交談,從真實事件了解記者立場。

▲楊謹華挑戰記者角色,感受記者的辛勞與其中工作的無奈。(圖 / 民視提供)

楊謹華說很開心有戲劇題材是探討新聞真相,而且劇組更為了讓記者角色更鮮明,更是安排演員群到不同單位實習,楊謹華表示還沒接演前就知道記者的工作是長期處在高壓、機動、跟需要很靈活的狀態,記者也常常在報導事件的真相,以及跟大眾關注度中拿捏報導的內容,這次演完「高明」一角後,更深刻體驗記者的辛勞,甚至了解其中的工作無奈,楊謹華表示拍完之後反而收穫滿滿,自己也多了更多的同理心來感受他們的辛苦。

▲楊謹華為了角色跟資深政治線記者交談,從真實事件了解記者立場。(圖 / 民視提供)

新戲《鏡子森林》挑戰戲劇圈少見題材,寫實描述新聞媒體生態,故事從「火線新聞」的新聞工作說起,報社高層與政商角力間,甚至黑手伸進媒體,試圖干預新聞自由,而新聞從業人員面對官商勾結、威脅利誘、利益與初衷衝突時,新聞記者如何秉持正義、堅持初衷呢。《鏡子森林》預計年底在民視播出。