嘉義高中校友管樂團 首度移師北港演出

記者蘇榮泉/雲林報導

calendar_today2019-09-01 21:28:25

嘉義高中校友管樂團1
▲嘉義高中校友管樂團合奏音樂會,首度移師北港文化中心演出。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.09.01)

享譽國內外的嘉義高中校友管樂團合奏音樂會,1日首度移師北港,帶來高強度的樂曲,包括小號、法國號協奏曲,以響樂迷;樂團總召魏仕杰表示,樂團成員很多來自北港,因此選擇在北港演出;擔任小號獨奏的陳錫仁,是國內出名的音樂家,師大音樂系畢業、美國聖保羅大學小號演奏碩士,台灣銅管五重奏團長。



嘉義高中管樂隊,從74年至今,每年暑假集合校友聯演,已連續舉辦35屆,從未中斷,不僅緊緊聯繫了校友與在校生的感情,也成為嘉義表演藝術活動中,深具特色的一道風景。


魏仕杰指出,31日在嘉義高中的第一場演出,由中正大學資管博士盧宓承指揮,多為通俗樂曲,第二場在北港文化中心的表演,則是較高難度的管樂曲。

小喇叭協奏曲的小喇叭獨奏,由美國聖保羅大學小號演奏碩士、中臺科技大學副教授兼藝文中心主任陳錫仁擔當,1992年迄今,已舉辦數十場小號獨奏會,足跡遍及國家演奏廳、全國文化中心、各級學校及社區等各種場合。

法國號獨奏由國立嘉義大學音樂學系學生、國立台灣交響樂團附設青年交響樂團團員洪筱涵擔任。指揮則是簡晟軒,擁有德國萊比錫音樂院長號演奏家文憑,畢業於國立高雄師範大學音樂系。

嘉義高中校友管樂團編號制度,即依團員之入學年度、所屬聲部、擔任幹部與否授予四位數編號。今年之校友聯演輪到「八字頭」主辦,即籌備人員為68、78、88、98入學之隊友,故音樂會以「八」發想,命名《正八音》。


嘉中管樂隊的傑出校友,包括嘉義市管樂之父馮朝君、嘉義市管樂團指揮曾膺安、行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉、台客搖滾歌手吳俊霖(伍佰)、嘉義知名耳鼻喉科醫師邱碩堯、十大傑出青年何宣慶(魚類專家)及前副總統蕭萬長等。

延伸閱讀

NOW民調中心