國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)
▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝)

今日天氣/各地高溫炎熱!午後山區易有局部短暫雷陣雨

今( 2 )日各地大多為多雲到晴的天氣,僅花東地區及恆春半島有局部短暫的陣雨或雷雨,午後中南部地區及北部、宜蘭山區有局部短暫雷陣雨;溫度方面,西半部及東北部天氣炎熱,高溫約 33 至 35 度,其中桃園以北有 36 度左右高溫出現的機率,而花東高溫約 32 度左右,請注意防曬並多補充水分。

「有百利無一弊」! 王丹:台灣為何不上街遊行挺香港?

香港 831 大遊行變調,警民激烈衝突由港島蔓延至九龍,更血染港鐵。8 月 31 日晚間 11 點時,速龍小隊突然闖入港鐵太子站,衝進車廂施放胡椒噴霧,並以警棍無差別毆打市民,導致多人頭破血流。對此,前中國大陸民運人王丹呼籲台灣社會上街遊行挺香港,直言「香港失守,台灣就更危險了,這麼簡單的道理,真的沒有人相信嗎」?

▲香港警察遭外界質疑執法暴力濫權。(圖/美聯社/達志影像)

郭台銘演講場所透拔樁玄機? 李正皓:潛伏的老虎出擊了

鴻海創辦人郭台銘昨日( 1 )前往青溪總會教育研究菁英班進行演講,暢談台灣科技產業佈局,更直指台灣正深陷多項危機當中,將砲口對準蔡英文總統「暴政必亡」,並且談到找侯友宜二哥侯明鋒擔任副手的可能,盛讚侯明鋒是「台灣瑰寶」,言談間儼然已是總統參選人的規格。對此,政治評論員李正皓認為,比起郭台銘說了什麼,演講場所更關鍵。

▲郭台銘今日赴青溪菁英教育研究院演講,政治評論員李正皓分析,「插旗拔樁的意味再清楚也不過」。(圖/記者吳承翰攝)

吳敦義派信使到對岸密謀「換瑜」? 國民黨回應了

昨( 1 )日有媒體報導國民黨主席吳敦義派遣前立委張顯耀當「信使」,穿梭在大陸國台辦主任劉結一、鴻海創辦人郭台銘之間,合謀商議「換瑜」,讓郭台銘成為取代韓國瑜參選總統的「備胎」。對此,國民黨強調傳聞純屬「子虛烏有」,韓國瑜是國民黨唯一的參選人,舉黨上下會全力輔選韓國瑜。

國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨主席吳敦義。(圖 / 記者陳弘志攝)

為何泡麵要泡3分?其實泡1分就能吃 業者曝「心機原因」

泡麵應該是大部分人非常喜歡吃的一種食物,方便便宜又快速,熱水倒下去,等個「 3 分鐘」就好了。但近日卻有國外的節目介紹,其實泡麵有「泡 1 分鐘就好的」,但為何廠商幾乎都不製作呢?原來關鍵原因是人的「慾望」。

泡麵
▲台灣泡麵相當多樣,日前就有網友看到外國人試吃知名品牌「滿漢大餐」都讚不絕口,讓他好奇真的有這麼厲害嗎?(圖/取自 pixabay )

商家與foodpanda合作划算嗎?內行人揭「關鍵好處」

隨著時代不斷改變、現代人生活習慣變遷,加上科技日新月異,近年來「線上訂餐美食外送平台」越來越多。近日有網友就在 PTT 發問「商家跟 foodpanda 合作真的划算嗎?」結果立刻引發熱論,不少行家紛紛點出其中好處。(編輯:許苡晴)

▲商家與 foodpanda 合作划算嗎?內行人揭「關鍵好處」。(示意圖/ foodpanda )
▲商家與 foodpanda 合作划算嗎?內行人揭「關鍵好處」。(示意圖/ foodpanda )