高雄市長韓國瑜赴立院
王金平稱有聽說換瑜計畫,藍營市議員直批王的說法會造成三人成虎、助長不實訊息傳播,非常不妥。 (圖/Nownews資料照)

國民黨初選後整合不順,郭董參選細節已經討論到副手要找誰,也讓換瑜傳言甚囂塵上,昨(1)日更傳出黨主席吳敦義派前陸委會張顯耀向國台辦傳達「換瑜」的訊息,王金平表示「有聽說」,國民黨回應這是「子虛烏有」的訊息,藍營市議員張斯綱則認為王的回應經過轉船會造成三人成虎的假新聞,十分不妥。

 

張斯綱指出,不論候選人是誰,中華民國的總統選舉,為何需要向國台辦報告?張顯耀曾任陸委會副主委,他已經澄清過他見劉結一的日期與報導不符,對談內容是有關自由行簽證影響觀光。

 

而許多民眾期待國民黨打贏2020,但黨中央多方嘗試希望能夠說服郭台銘董事長和國民黨一起努力,為什麼有這麼多莫名其妙的新聞,就是黨內不團結,給人見縫插針的空間。如果真的等不到團結,那就自己建立隊伍,爭取選民支持了。

 

最後他更劍指王金平受訪時回應是「有聽說」,相當不妥,不實消息經過轉傳就變成三人成虎的假新聞。

 

張斯綱強調,昨日韓在彰化的行程,有縣長王惠美、議長謝典林以及四位立委提名人陪伴他跑遍各宮廟,國民黨基層已經凝聚好,共同的目標就是要打贏選戰、下架蔡英文,所剩時間不多,呼籲全黨停止無聊的放話。