▲自助餐。(示意圖/翻攝 PTT )
▲自助餐。(示意圖/翻攝 PTT )

現在許多外食族超愛吃「自助餐」,因可以選自己想吃的菜,不會被外頭的制式化的菜色給雷到,不過,就經常發生有人明明夾沒幾樣,價格卻高到很不合理,對此,就有網友好奇在 PTT 提問「自助餐金額標準到底在哪?」貼文引發熱議。

原 PO 指出「阿肥我啦,沒事試了一個禮拜中午相同的菜色,蛋 x1 、柳葉魚 x2 、胡蘿蔔炒蛋、豆芽菜、綠花菜,份量幾乎都一樣,金額最高有 80 元 ,最低有 55 元 ,到底有沒有一個標準阿?差 25 元差很多捏,都可以買一杯飲料解暑了」。

▲網友對於自助餐金額到底怎麼算感到好奇。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「基本上就是看老闆娘心情啦」、「我有觀察過,胖胖的無論男女,就是會比較貴」、「上次看到在我前面比較豐腴的女性跟我夾差不多,老闆娘算他 95 元我的才 75 元」、「自助餐生面孔等著被坑喔」、「不要不信,身材跟臉真的會有差,上次女同事跟我夾一樣,前後結帳我貴她 20 元==」。

另外,也有網友說「做過一樣的事情 +1 ,買了一禮拜同樣雞腿飯,從 75 元吃到 105 元都有,很無解」、「自從觀察出一些規律後,寧願去吃制式化便當,自助餐太容易被坑」、「以前超愛自助餐,現在都不買了,覺得太坑」、「雖然也是有良心業者,但這種價錢糾紛真的太多案例了。」(編輯:張嘉哲)