玲玲颱風今生成恐直撲台? 氣象專家「8字」曝風雨狀況

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-09-02 14:22:35

豪雨
▲米塔颱風周一影響最為劇烈。(圖/NOWnews資料照片)

原位於菲律賓東邊海面的的熱帶性低氣壓,今( 2 )日上午已生成為第 13 號颱風「玲玲」,而臉書專頁「天氣即時預報」也在臉書曝光玲玲颱風最新路徑圖,並指出依照現在颱風狀況「並非直撲,影響有限」,大家不必太緊張。



天氣即時預報指出,玲玲颱風最靠近台灣的時間為周三( 4 日)至周四( 5 日),其目前各國的預估路徑都是「不登陸,東部海域掠過」,主因是,颱風靠近過程剛好碰到高壓減弱,因此可以順利北上,但高壓減弱的速度,將影響颱風多靠近台灣,今明兩天要持續觀察。

▲各國預測玲玲颱風都不會登陸台灣。(圖/翻攝天氣即時預報粉專)

預報提到,玲玲颱風的初期結構不佳,待整合,因此靠近台灣時以「輕度颱風」機會最高,而颱風北上期間,將引進西南風,導致中南部距離颱風雖遠,但還是會下雨,民眾出門仍要攜帶雨具。

至於周五至周末的天氣,預報則說,颱風遠離,但低壓帶+西南風還在,各地出現午後雷雨、陣雨的機會仍高,天氣並非完全穩定。按照目前颱風走勢,颱風「並非直撲,影響有限」,大家可以不用太緊張。(編輯:張嘉哲)

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答