快打部隊壓制醉男
▲大聲咆哮並以三字經「幹X娘」辱罵員警,其餘7人在旁大聲附和,但隨即被趕到的快打部隊壓制帶回派出所。(圖/桃園分局提供)

酒後吐真言可以,但酒醉罵髒話,尤其是想公權力挑戰,下場可能就不那麼好看了!昨(1)日晚上22時左右,桃園就有一名鄭姓男子,不願配合警方盤查,還以三字經「幹X娘」問候值勤的員警,遭到桃園警方快打部隊壓制帶回偵訊。

桃園警方表示,昨晚桃園警察分局武陵派出所員警在桃園區中正路執行守望勤務時,欲盤查鄭姓男子(67年次)及其友人(共8人),鄭姓男子藉口與友人只是要去舞廳跳舞,不願配合盤查,但當時舞廳已休息,員警進一步告知並勸導請他們配合盤查,但鄭男酒後情緒失控,大聲咆哮並以三字經「幹X娘」辱罵員警,其餘7人在旁大聲附和,員警為避免狀況失控,立即呼叫支援。

勤務指揮中心啟動快打部隊於3分鐘內趕抵現場,優勢警力迅速控制現場,將8人帶返派出所查明身分,鄭男因辱罵員警依法移送法辦,餘7人依規定進行保護管束,由家人及朋友接回。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!