阿里山秋季地景茶會 瑞峰揭序曲
▲山中秋色,飲茶聊天,好不愜意。(圖/資料照片)

阿里山國家風景區管理處將於9月28日在圓潭生態園區及太興飛瀑步道舉辦「阿里山四季茶旅-秋季地景茶會」,以立秋、處暑、白露、秋分、寒露和霜降等六大節氣主題呈現,9月14日至22日,更於瑞峰1314觀景台加碼推出假日茶席體驗,為茶會揭開序曲。

「阿里山四季茶旅-秋季地景茶會」,延續今年阿里山四季茶旅的春、夏季節氣茶席氛圍營造的好評,秋季茶會以立秋、處暑、白露、秋分、寒露和霜降等六大節氣主題,由在地社區茶旅達人布展的節氣體驗茶席,並以在地食材融入節氣研發限量的秋饗茶點,為使喜愛阿里山茶文化的夥伴可參加茶會享受山中秋色的滋味,茶席採網路預購制及現場購票劃位入席,並可參加現場節氣茶詩吟詠即贈獎活動。

且為提升遊客品茗的心靈體驗氛圍, 9月14日至22日止,更於瑞峰1314觀景台,加碼推出假日茶席體驗活動(每週六、日,上午9~10時及10時30分~11時30分,每日2場次),在360度秀麗的茶園地景中,品茗阿里山優質茶湯滋味,揭開秋季地景茶會序曲。

此外,太興飛瀑步道更榮獲公共工程金質獎特優的殊榮,成為今夏小鎮漫遊熱門的避暑秘境,步道緊鄰當地稱為「鳳凰穴」的生毛樹溪谷,每年白露時節,成群結隊的黃頭鷺往南遷徙並在此處盤旋,而有「萬鷺朝鳳」特殊生態景觀之稱,而參加茶會就有機會一邊品茶一邊賞鷺翱翔之姿。