攜手爭取經費 斗六老人新會館興建
▲雲林縣府及斗六市公所攜手向中央爭取約7,900萬元經費,進行斗六市老人會新會館新建及舊會館修繕,照顧及服務更多長者。(圖/記者洪佳伶攝,2019.09.02)

雲林縣斗六市老人會空間不敷使用,縣府及斗六市公所今(2)日召開說明會,表示已向中央爭取約7,900萬元經費,縣府及公所也將配合自籌款,新建多功能老人社會福利大樓。

此外,另原有老人會館老舊問題,也獲衛生福利部核定補助825萬元,進行耐震補強工程,未來新、舊老人會館同步使用,照顧及服務更多長者。

副縣長謝淑亞說,斗六市多功能老人社會福利大樓經縣府及斗六公所共同努力,目前已確定獲中央補助約7,900萬元,讓她相當感動,尤其感謝斗六公所提供土地,讓計畫能付諸實行,未來縣府及公所會持續努力,提供長輩更完整且多元化的服務。

社會處長林文志指出,原莊敬路老人會館因建物老舊,縣府也協助斗六市老人會爭取衛生福利部825萬元耐震補強工程費用,中央在108年8月28日正式核定新台幣825萬元整,希望新、舊老人會館同步使用,服務斗六市長者。

斗六市長林聖爵表示,公所對老人會的需求非常重視,老有所依也是他對斗六的堅持,所以公所特地盤點進而找到雲林溪段124地號這塊機關用地,且緊鄰大學路、成大醫院以及雲林國小,無論是交通或週邊環境都特別便利,相信有這樣的基礎,斗六市老人社會福利大樓的新建,可以說是有了好的開始。

斗六市老人會理事長高坤池說,看到公所和縣府對老人會的支持特別感動,相信斗六的老人家是特別幸運的,未來老人會也希望能響應長者共餐的政策,與公所縣府共同來為老人福利打拼。

攜手爭取經費 斗六老人新會館興建
▲斗六市多功能老人社會福利大樓。(圖/記者洪佳伶攝,2019.09.02)