洛杉磯台北
▲一名網友在 PTT 發問如果剛好有兩個工作機會其他條件不多,但「年薪台北 200 萬、洛杉磯 240 萬選哪個?」,引發鄉民熱議。(圖/翻攝 pixabay )

工作選擇難題又來了!一名網友在 PTT 發問,如果剛好有兩個工作機會其他條件不多,但「年薪台北 200 萬、洛杉磯 240 萬選哪個?」此話題引發鄉民熱議。但答案也一面倒地選擇台北,主因為 LA 的「稅率」、「生活開銷」實在太高,而 200 萬在台北能過得很不錯。

這名網友指出,如果有兩個工作,一個在台北,年薪 200 萬台幣,一個在離大谷翔平和被臨檢很近的洛杉磯,年薪 240 萬,其他條件差不多,應該要選哪一個?並詢問是否有在洛杉磯工作碰巧年薪又高達 240 萬台幣的大大願意分享?

▲這名網友指出,如果有兩個工作,一個在台北,年薪200萬台幣,一個在離大谷翔平和被臨檢很近的洛杉磯,年薪 240 萬,其他條件差不多,應該要選哪一個?(圖/翻攝 PTT )

問題一出釣出許多鄉民回應,並有紛紛指出:「在 LA 年薪 240 萬,用不起”高達”這兩個字」、「想也知道台北, LA  8 萬美元( 240 萬新台幣)太少」、「 LA 生活費、通勤費高」、「 240 在美國會餓死吧」、「 LA 稅很重」、「秒選台北」。

但也有網友認為洛杉磯也是可考慮的選項:「去 LA 要看成長空間」、「稅前 8 萬美元在 LA 也沒啥問題,只是沒有台北 200 萬爽」。(編輯:潘毅)