10
▲KTV室。(圖/示意圖)

台中市一家大型豪華KTV酒店經過一個多月的重新內部整修,原本預計近日風光開幕,卻發生一夜之間遭竊,KTV內部的配電電纜全部遭小偷剪斷偷走,業者氣急敗壞之餘還是得再請水電商重新配電,失血超過百萬元。台中市警方已到竊案現場採集指紋並調取附近路口監視器錄影,目前尚未發現特定嫌犯。

這家大型KTV酒店經過了一定期間,為了給客人煥然一新的視覺感受,今年決定重親內部大整修,設計師除了將大廳、包廂重新裝潢得金碧輝煌,為顧慮公共安全,室內配電的電纜也重新配置。

日前全館順利完工,就在在等待台中市政府核發室內裝修証明之前,KTV業者帶著朋友滿心歡喜地前往參觀時,赫然發現遭竊,仔細巡查後,發現全店內的電纜全部被剪斷偷走,趕緊向警方報案。

警方表示偵查隊鑑識人員已做指紋採集,並調取附近路口監視器影像過濾可疑人車,偵查隊及派出所人員也透過查贓系統,調查資源回收業者是否回收到可疑的電纜,但目前尚無所獲。

水電業者表示室內配電的電纜不是徒手就可偷走,必須使用特定機具剪斷、抽取,可見竊賊不是一般臨時起意的小賊,而是有備而來的慣竊,警方若從有這種犯案手法的前科犯過濾,可能會有所突破。