▲《我的婆婆怎麼那麼可愛》明年暑假上檔。(圖 / 記者林柏年攝)

公視新戲《我的婆婆怎麼那麼可愛》今(2)日舉辦演員發布會,鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉、許傑輝、Darren邱凱偉、王少偉、楊銘威、蘇晏霈、林筳諭、張可昀等人出席,演員陣容龐大,還一次集結兩位金鐘視后,演員實力不容小覷,製作人陳慧玲也大推《我的婆婆》打破過去喜劇的格局,探討家庭的狀態,這部戲賦予喜劇不同樣貌。

▲鐘欣凌與「媳婦們」。(圖 / 記者林柏年攝)

鐘欣凌在戲中飾演婆婆,想起當時《雨後驕陽》和張可昀合作,兩人飾演同個角色,戲外鐘欣凌卻被民眾罵翻,不過她也以實力證明,勇奪第49屆金鐘獎戲劇節目女主角獎;今年她再度以《你的孩子不是你的孩子》入圍電視電影女主角獎,她謙虛表示「可以跟很多很棒的演員坐在一起,覺得與有榮焉,能入圍已經很感謝,得獎真的是天時地利人和」,雖然已拿過一座視后,鐘欣凌仍期待再度拿獎,笑說最近會多做善事、不打死動物。

▲鐘欣凌在戲中非常討厭黃姵嘉。(圖 / 記者林柏年攝)

而王少偉在戲中飾演鐘欣凌的兒子,是個非常浮誇的生意人,他多次強調戲中絕對不是本色演出,今年金鐘獎他也以《台灣第一等》入圍生活風格主持人獎,不過為了專心拍《我的婆婆》,他日前暫別該節目,對於出道21年首度入圍金鐘,他透露心中冒出的想法是「讓我爸媽覺得驕傲」。在劇中,許孟哲客串演出王少偉的弟弟,第一集就死亡,被問到有沒有和孟哲對到話,王少偉表示兩人沒有同場戲,有碰到面但就打打招呼而已。

▲王少偉為拍這部戲辭去《台灣第一等》的主持棒。(圖 / 記者林柏年攝)

王少偉、張可昀與謝忻的好感情眾所皆知,日前謝忻召開記者會,漸漸有復出演藝圈的行動,王少偉被問到有沒有關心好友,他也以鼓勵的心態喊話謝忻,「她會站起來的啦,事情發生總是要自己面對」,他認為醜聞爆發了就是要面對大眾的輿論,而收入減少也要改變自己的消費習慣,王少偉透露謝忻正在恢復中,雖然過程辛苦但他相信謝忻會重新站起來的。