iPhone XI 真的長這樣嗎?配件商竟已販售背蓋讓設計曝光
▲新款 iPhone 11 也預計將會在 10 日的蘋果發表會中發布。示意圖。(圖/翻攝 olixar 網站)

一年一度的蘋果發表會即將於 9 月 10 日舉行,傳聞中的新款 iPhone 11 也預計將會在會中發布。按照過去往年的經驗,在新款的 iPhone 11 發布後,舊款的 iPhone 手機價格將會暴跌,專家也指出發表會前,較早期推出的 iPhone 7 貶值程度已達原定售價的 81% 。

根據外國二手交易平台「 Decluttr 」分析,在發表會即將到來前,各機型比起「原定價」的已降價程度分別:「 iPhone X 為 59% 」、「 iPhone XS 為 49% 」、「 iPhone XR 為 43% 」「 iPhone 8 為 65% 」「 iPhone 7 為 81% 」。這些舊款機型的iPhone,除了初步價格暴跌外,在新機發表後的每個月,都還有可能再往下貶值。

▲根據外國二手交易平台「 Decluttr 」預估,發布會後較早期推出的 iPhone 7 貶值程度更將達到 81% 。(圖/ Pixabay )

「 Decluttr 」還預估,在蘋果公司發布 iPhone 11 後的 24 小時內,前面的幾款舊的 iPhone 機型,價格可能皆會大幅暴跌,再損失目前平均價格的 30% 左右,即便是去年才推出的 iPhone XS、iPhone XR 都難逃跌價潮。

因此若民眾想買舊款 iPhone ,發表會後或許會降價更多,是個入手的好時機;若是想轉賣二手 iPhone 的民眾,恐怕要搶在 iPhone 11 上市前行動,才能以較好價格脫手。(編輯:潘毅)