一名網友在臉書分享自己去吃燒烤經歷的事,才剛在座位上準備大快朵頤時,卻被一旁候位的媽媽問一句:「你們吃飽了嗎?」,立刻食慾全失
▲一名網友在臉書分享自己去吃燒烤經歷的事,才剛在座位上準備大快朵頤時,卻被一旁候位的媽媽問一句:「你們吃飽了嗎?」,立刻食慾全失。示意圖。(圖/翻攝 pxhere )

這種情況您是否也會食慾全失?一名網友在臉書分享自己去吃燒烤經歷的事,才剛在座位上準備大快朵頤時,卻被一旁候位的媽媽問一句:「你們吃飽了嗎?」,立刻食慾全失,並暗譙:「你 XX 才吃飽沒啦⋯⋯到底有什麼臉這樣問啦?」;最後更在對方不耐離開現場後才結束用餐。

原 PO 在臉書「爆怨公社」臉書社團描述,當時有一家人到櫃檯詢問「現在有位子嗎」,接待人員回應「目前客滿要2小時後」,結果這一家人的媽媽就跑來問我們說:「你們吃飽了嗎?」

▲原 PO 在臉書「爆怨公社」臉書社團描述當下情況。(圖/翻攝爆怨公社)

此話一出,讓當下正在大快朵頤的原 PO 「食慾全失」,直接用眼神狠瞪那位媽媽。恰巧當下店長也在一旁,見到這場面表情也十分尷尬。最後原 PO 還補充,自己在候位媽媽一家人離開之後,又吃了幾碗冰,等到確定有其他組客人在等位置才離開,更抱怨:「要吃就要訂位,沒位子就別吃」。

文一出也引發熱議,許多網友點頭如搗蒜的表示:「我會直接說我剛來!」「很沒禮貌」、「原本用餐可能一小時就打算離開,被這麼一問,決定吃好吃滿坐足兩小時」、「本來飽了,但妳這麼一問,我又餓了」、「飽了也不要起來 ,繼續點餐」。(編輯:潘毅)