▲睿能(Gogoro)傳出與中油合作的38座電池交換站將於9月30日停止服務。(圖/業者提供)
▲睿能(Gogoro)傳出與中油合作的38座電池交換站將於9月30日停止服務。(圖/業者提供)

昨(2)日才宣布總掛牌數達到20萬輛的睿能(Gogoro),卻傳出首批與台灣中油公司合作的38座電池交換站,將於9月30日停止服務。睿能於2日在官方網站公告,對於將受影響的用戶,除了可到周遭既有的站點交換電池外,它們也將持續增設新的站點,提供便捷的智慧電池交換服務。

Gogoro有38座位在中油的電池交換站,合約即將在9月30日到期。不過,公告指出,中油在多方考量後,決定不再續約,因此這38座電池交換站將會在9月30日前陸續停止電池交換服務。

公告強調,截至目前為止,睿能在全台電池交換站已近1400站,並累積超過5000多萬的電池交換次數;而在中油設置的這38座電池交換站,都是初期佈建的「先鋒站點」,為許多新時代車主開啟智慧電池交換的服務。

同時,公告還指出,對於將受影響的用戶,除了可到周遭既有的站點交換電池外,他們也將持續增設新的站點,提供便捷的智慧電池交換服務。

公告最後強調,他們在中油仍有數百個站點,並持續增設新的電池交換站,未來也將持續與台灣中油公司及其他夥伴合作。

對於中油與睿能停止合約,有不少網友直呼可惜。「中油三義加油站這個站點撤掉很可惜。」一名網友就說,以往山線往南出遊,常跑這個站點,未來如果在這一帶山區旅行,電力就顯得很吃緊。另一名網友也指出,「新竹地區一少就是十站,勢必會加劇尖峰時段電池不足的情況,希望睿能可以積極尋覓新地點作為替代」。