因公殉職的勇警李承翰舉行入祠忠烈祠儀式,鴻海集團郭台銘董事長與黃敏惠市長到場致意。
▲因公殉職的勇警李承翰舉行入祠忠烈祠儀式,鴻海集團郭台銘董事長與黃敏惠市長到場致意。(圖/讀者翁先生提供)

鐵路勇警李承翰因公殉職,今(3)日入祀忠烈祠,鴻海集團董事長郭台銘昨天就夜宿嘉義市飯店,一早在幕僚陪同下就現身嘉義市忠烈祠,與嘉義市長黃敏惠及警政單位全程參與勇警入祠儀式。

今天軍人節,嘉義市政府除依例舉行秋祭國殤外,今天也特地為勇敢殉職的鐵路警察李承翰舉行入祀大典,黃敏惠擔任主祭,鐵路警察局、嘉義市警察局、嘉義市政府代表及遺眷約200多人到場與祭,鴻海董事長郭台銘也出席入祠儀式,並在祭典後慰問遺眷即行離去,在眾所矚目的敏感時間,郭董在媒體交互提出問題請教追逐下,並無對外發表公開談話。

勇警李承翰在7月3日晚間,因處理台鐵乘客補票糾紛時,遇刺重傷不治而因公殉職,7月中旬出殯後即決定今天秋祭大典儀式時,同時舉行入祠儀式﹔在旗隊、憲兵、李警家屬、40名鐵路警察局員警、30名嘉義市警察局員警,以莊嚴樂聲,護送李承翰先生神主牌位入祠忠烈祠。