▲高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝)
▲高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料找片)

高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜近日陷入「黑韓」、「換瑜」風波,讓他昨日在臉書直播時直言「最近黑韓產業一本萬利」,對此,就有 YouTuber 製作一段影片,盤點過去韓國瑜熱議的行徑,讓網友看了後直呼「真的都是自招黑粉」。

從影片中可以看到, YouTuber 君哲自製影片,模仿三金頒獎典禮,並表示「今年最興旺最賺錢的就是黑韓產業鍊,而誰又是最佳韓黑呢?」當畫面進入圍名單時,原以為會跑出許多韓黑悍將,結果卻全部都是韓國瑜自己。

盤點的內容一共有 5 件事情:

一、「鳳走雞來」

韓國瑜參加國政顧問團直播,鎖定青年議題,提出「韓國瑜為您撐腰三政策」,但談到高階人才流失,韓國瑜卻說「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」因有歧視移工的意味,在被提醒不宜後,韓在直播中致歉。

二、「瑜公移山」

韓國瑜日前在信和集團拜會行程上致詞時表示「在我印象中,最快樂的國家大概在阿爾卑斯山旁邊,像不丹,與世無爭,居民都傻傻的很單純」,完全搞錯不丹的地理位置的這番話,引發熱議。

三、「爛瑜衝樹」

高雄市長韓國瑜日前到地方巡視「登革熱」病情時,突然爬到樹上去,被問及原因則回答「為了檢視樹洞是否有隱藏登革熱病媒蚊生源」,此話引來不少人批評與嘲諷。

▲高雄目前出現最新一例登革病例的地點,在視察的過程中,韓國瑜還攀到樹上。(圖/記者郭俊暉攝)
▲高雄目前出現最新一例登革病例的地點,在視察的過程中,韓國瑜還攀到樹上。(圖/NOWnews資料照片)

四、「遲瑜之殃」

日本自由民主黨青年局長佐佐木紀眾議員率該黨所屬國會及地方議員與青年約 90 人,日前前往高市府拜會高雄市長韓國瑜,高市府安排今上午 10 點半進行會晤,但韓國瑜竟遲到快半小時,讓一群遠來的賓客坐在會議室裡傻等。

五、「公文疊疊樂」

為反擊行政院長蘇貞昌日前指「自己批的公文常常要分好幾批抱進來,堆起來比人還高」,韓國瑜竟不甘示弱站在公文旁開起直播,把跟他一樣高的公文堆出來,說要跟蘇貞昌 PK 一下,並寫下「勵志當全台灣最認真的市長,如果認真程度是看公文數的話」。

▲韓國瑜於今(19)日在臉書上直播提出質疑表示,「公文批的越多難道越認真?補品吃的多就越健康?公文堆的高或堆的少,未必跟行政效率畫上等號」,並呼籲國人要仔細想清楚,在什麼樣的狀態下,能夠帶來更好的行政效率。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲韓國瑜日前疊了跟他身高一樣高的公文,指稱要跟蘇貞昌PK一下。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

而影片的最後,則是將獎項頒給「韓國瑜」自己,並且接上昨天他在直播說的「拜託!支持台獨,那請投給蔡英文,我不要這個選票」,接著頒獎人就整個消失並上字幕「這還需要頒獎人嗎?」諷刺意味十足。

而該影片也被反韓的《 WeCare 高雄》粉專分享,網友紛紛看傻眼「原來韓市長已經有這麼多豐功偉業了」、「他早該知道是自己招黑的」、「沒看過自己招黑狂說別人黑他」、「應該不只這五件事情吧,毫無自知之明」、「恭喜韓導自己得獎!自導自演你最會,剛好應景金鐘獎」、「自黑第一名根本不需要靠別人」。(編輯:張嘉哲)

▼ YouTuber 君哲「第一屆台灣黑特獎,都是誰在黑韓國瑜?」影片