警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

去越南玩驚見床底「超毛碗盤」! 內行揭真相:想嚇死誰

編輯中心 / 綜合報導-2019-09-03 16:55:54
▲出國旅遊在床底下發現一組碗盤你心中會「毛毛的」嗎?(圖/翻攝 PTT )
出國旅遊在床底下發現一組碗盤你心中會「毛毛的」嗎?一名網友指出家人到越南旅遊,在飯店的床下看到一個疑似「做法」用的道具,雖領隊解釋是當地年輕人的一種遊戲,但他心中仍充滿懷疑,便上網發問鄉民。

這名網友昨( 2 )日在 PTT 上發文,表示家人到越南旅遊,不過卻在飯店床底下發現一個碟子上頭蓋著一個碗,碗打開則是有紅、白兩色的配件,乍看之下頗像做法用道具,家人告知飯店後,隔天收到水果籃及道歉信賠罪。雖事後領隊及經理解釋那是當地年輕人玩的一種遊戲,不過家人回台後還是覺得不太像遊戲的感覺,便上網發文請教網友。

▲有巷仔內鄉民一看立刻指出正解為東南亞流行的博弈遊戲「色碟」。(圖/翻攝 PTT )

有巷仔內鄉民一看立刻指出正解為東南亞流行的博弈遊戲「色碟」:「那是一種博弈遊戲,東南亞那一代都有類似但不同的玩法,較創新的玩法有搭配色子一起玩」、「色碟啦,根據顏色排列不同,賠率也不一樣,就像我們的西巴豆仔」、「賭博用的,所以你安心啦 XDD 員工賭博,我是飯店也跟你道歉啊」、「賭博遊戲,但飯店的清潔整理明顯不到位」。

也有許多網友搞笑留言:「「那不是…碗跟盤子嗎?再找到刀叉就可以吃晚餐了」、「賭博遊戲被講得像是詛咒一樣」、「就員工摸魚時會用到的法器」、「清醒一點吧,沒錢才是最可怕的好嗎」、「完了你在 100 年內會生病 XD 」。(編輯:潘毅)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時