▲高雄市長韓國瑜(右4)與海洋局長趙紹廉(左1)宣布2019高雄海味活動正式啟動。(圖/記者黃守作攝,2019.09.03)

高雄市長韓國瑜與海洋局長趙紹廉於今(3)日上午,在市政府鳳山行政中心中庭,舉行聯合記者會,宣布2019高雄海味活動正式啟動,歡迎全國民眾到高雄港都,品嚐澎派海味。

▲高雄市長韓國瑜手舉烏魚子來推廣高雄海味。(圖/記者黃守作攝,2019.09.03)

高雄市長韓國瑜為推廣高雄港都澎派海味,與海洋局長趙紹廉召開聯合記者會,宣布2019高雄海味活動正式啟動,現場邀請「廚子國際」黃冠鳴總監,利用海味漁鄉之在地食材,透過創意料理的方式,展示日式烏魚子壽司、蜜汁秋刀魚香蔥捲、虱目魚鳳梨沙沙佐青豆泥、宜蘭香蔥石斑捲,以及魷魚三重奏等佳餚,讓高雄海味更具特色。

活動現場為因應中秋佳節即將來臨,設有漁會優質伴手禮產品展售,讓大家一起分享特色海味商品及豐富精緻的伴手禮,而五大海味漁鄉擁有各自風情特色,最澎湃的海味辦桌料理,每年訂桌都造成秒殺風潮,有興趣的民眾請速洽各主辦單位,高雄市政府邀請大家秋冬一同來高雄享海味、走漁鄉,認識在地傳統漁業、體會地方風情,將最新鮮海味帶回家。