鴻海集團前董事長郭台銘,拜會嘉義市議會副議長蘇澤峰等人。
▲鴻海集團前董事長郭台銘,拜會嘉義市議會副議長蘇澤峰等人。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.09.03)

鴻海集團前董事長郭台銘,為趕赴今天上午因公殉職的鐵路警察李承翰入祠忠烈祠儀式,昨(2)日晚間即入住嘉義市飯店;郭台銘在李警儀式完成後,即在幕僚陪同下拜會嘉義市議會副議長蘇澤峰,先在媒體前大談發展嘉義經濟後,再與陪同接待的議員們闢室密談。

陪同嘉義市副議長蘇澤峰接待郭台銘的議員,包括凌子楚、黃思婷、孫貫志、張敏琪議員,及長竹里長王振章等人;席間蘇澤峰主動提出,嘉義市與新竹市同時間升格為省轄市,但到現在的發展實況却有天壤之別,請郭董對發展嘉義提出看法。

郭台銘胸有成竹的表示,此行是為了要協助發展嘉義市的經濟,所以來聽聽大家的看法;認為「嘉義市因地理位置的關係,原來已經有觀光產業,帶動服務業的發展,現在應該再發展出一些製造業可以讓嘉義更好,嘉義本身不缺人才,嘉義有很多人才到中央(政府),當過副總統!

此外,到各行各業也都發展得非常的好,只是因為「意識形態」造成,「知易行難」的中央不願意放權給地方,不讓地方自己做主,發展就受限了,中央要想辦法去賺外面的錢,把地方的稅收還給地方,中央不要管太多了,所以我最近提出的口號就是要「去中央化」。

郭台銘說,聽說嘉義市的觀光產業最近受到很嚴重的影響,狀況很慘,幾乎不到一成的住房率,所以主張要發展其他產業;而且要翻修法令適合現在與未來發展的法令,但台灣的選舉太多,民進黨跟國民黨都在用意識形態治國,没有用經濟利國利民,所以未來希望以「中道」來治國。

蘇澤峰指出,父親蘇金煌(前雲林縣議會議長)與郭董早有交情,自己又與郭董的兒子郭守正在國外遊學時認識,今(3)日的會面就只是對嘉義市經濟發展層面做討論,不是什麼拔樁!

對郭台銘參與國民黨內初選輸後,却又傳出可能獨立參選總統,在郭董拜會議會時,議會門口就有持國旗的民眾到場主張,「大家都講好聽的話,講政治的語言,我們不希望在這種人的執政下過日子,我們要經濟、要愛我們百姓的中華民國總統,我們不要紛擾」。

▲議會門口則有手持國旗,主張愛中華民國,不要有紛擾的民眾。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.09.03)