▲立委洪慈庸在臉書po文表示,預告9月28日首場紙風車再次回台中的校園演出。 (圖/擷取洪慈庸臉書2019.9.3)

答應孩子的紙風車,不需被任何理由犧牲!立委洪慈庸今(3)日在臉書po文表示,「慈庸會說到做到」,預告9月28日首場紙風車再次回台中的校園演出。

洪慈庸說,9月28日的神岡國小場,是紙風車再次回台中校園的首場演出,強調行政不能因噎廢食,校園仍是小朋友觀看演出最合適、最安全的場所;因此決定照原訂時間地點舉辦下去,本來就是辦給孩子的,不需要被任何的理由犧牲。

洪慈庸宣示,為了孩子權益,一如過去四年邀請紙風車來演出,「不搖旗、無口號」已是基本;今年也將不會上台致詞,政治是可以向藝術謙卑,大人可以為孩子放下,「是,我不中立,就是要為孩子實現承諾,讓政治來服務藝術,帶給孩子笑容。」

洪慈庸邀演紙風車的演出場次,分別是09/28神岡國小、10/26內埔國小、11/23頭家國小、12/15大雅國小。