是否會考慮擔任副手?成大校長蘇慧貞相當堅定地說,不會。
▲是否會考慮擔任副手?成大校長蘇慧貞相當堅定地說,不會。(圖/記者陳聖璋攝)

鴻海集團創辦人郭台銘的選意甚堅,外傳的熱門副手人選之一、國立成功大學校長蘇慧貞,昨(2)日明確表示,未聽聞此事,若被徵詢,是否考慮答應,她斬釘截鐵說,「不會」。

郭台銘是否執意選到底,各界關注,而更讓人關心的是副手人選,近日傳出郭台銘屬意的副手人選之一就是成大校長蘇慧貞。

對此,蘇慧貞指出,目前最重要、也是唯一的責任,就是帶領成功大學校務發展與學術研究創新,對於政治與選舉的議題,她不做評論。

今日傳媒記者再問,若日後前閣揆賴清德出來競選,邀您擔任副手,您會答應嗎?蘇慧貞則笑而不答。

蘇慧貞1959年生,美國哈佛大學環境衛生科學博士,歷任哈佛大學公衛學院客座專家、成大醫學院醫學發展副院長、成大環境醫學研究所所長等職,2015年出任成大校長,是成大創校88年以來首任女性校長。