▲一名網友詢問哪家超商的咖啡最好喝,引起熱烈討論,更供出不為人知的低調極品。(示意圖/取自 Unsplash )
▲一名網友詢問哪家超商的咖啡最好喝,引起熱烈討論,更供出不為人知的低調極品。(示意圖/取自 Unsplash )

便利商店的咖啡因為平價快速,受到廣大喜愛。日前就有一名網友詢問哪家超商的咖啡最好喝,引起熱烈討論,更供出不為人知的低調超商咖啡,不論是美式咖啡或拿鐵都被瘋狂推薦!

一名網友在 PTT 便利商店版求問「有私心喜歡哪家超商的咖啡嗎?」分享自己的老師會請學生到比較遠的便利商店幫忙買熱拿鐵,但也有其他人的喜好恰巧相反。想問大家有沒有偏愛哪家的咖啡,也好奇這些好喝的咖啡能夠勝出,究竟取決於機器還是咖啡豆?

▲一名網友在 PTT 便利商店版求問眾人「私心喜歡的超商咖啡」。(圖/翻攝自 PTT )

此文引起網友們熱烈討論, 7-11 和全家都各有廣大粉絲,「 7-11 拿鐵還是比其他超商好喝」、「只喝全家拿鐵」,但也有一些人狂推萊爾富的咖啡,「萊爾富美式意外好喝」、「萊爾富熱拿鐵」。

其他人也推薦「習慣喝711」、「全家的西西里」、「全家單品很好喝」、「 OK 不錯」。行家則分析,超商咖啡的口味落差大,其實關乎許多細節,「跟店員有關的地方是在機器的清洗跟保養等,生意好的店比較不會碰到放太久的咖啡豆」。(編輯:林奐妤)

▲網友們對於「超商咖啡王者」有不同見解,7-11 、全家、 OK 、萊爾富各有擁護者。(圖/翻攝自 PTT )