▲台中市大雅區緊鄰西屯區,因房價相對便宜2-3成,吸引許多中科員工在此購屋。(圖/信義房屋提供)
▲台中市大雅區緊鄰西屯區,因房價相對便宜2-3成,吸引許多中科員工在此購屋。(圖/信義房屋提供)

台中市大雅區緊鄰西屯區,因房價相對便宜2-3成,且從大雅市區至中科園區最快僅約10分鐘車程,吸引許多科技廠員工在此購屋,精華地段中古透天約千萬元出頭可購得,中古大樓3房加車位總價更只要600萬元內。今年更因自住買氣出籠,中低總價產品搶手,造成房價持續緩漲。

大雅區因無大型重劃區,房市以透天住宅為主流,住商不動產大雅欣居店店長張政隆表示,精華地段的社區型車庫透天相當熱門,全新物件雖然價位較高,總價約1500-2000萬元,反觀在西屯、北屯多要價逾2000萬元,因具有價格優勢,受在地客歡迎。

隨著透天新案陸續推出,中古屋價格也被帶動,張政隆指出,大雅區中古透天總價多已在千萬元以上,鬧區約1000-1500萬元,因剛性需求出爐,今年透天產品供不應求,也使不少消費者轉往大雅外圍購屋,包含上楓地區、馬岡厝地區。

因價格優勢與需求使然,近期有不少新大樓推出,張政隆表示,大雅區公所周邊,因鄰近知名學區大雅國中小、建商品牌佳,新成屋單價較高約25萬元左右,其他地段每坪則約20-23萬元,3房加車位總價約千萬元出頭,主要吸引中科員工、外地購屋族入手;而屋齡20年以上大樓,單價約13-16萬元,3房含車位總價約500-600萬元,因房價便宜而受首購青睞。